Хитрая ткань

Владислав Кобелев 42
Как хороша была ткань у одной царицы,
да только рядом только спицы,
недавно, спросили ту,
кто ту ткань так соткал?

Ответив царица, была я на острове одного султана,
тот был мудр и зол со мной,
к несчастию моему, меня оно околдовало,
пообещала я ему трех сыновей.

Увы, не получились дети,
один силач, да без ума,
второй оказался слабаком, не понимал силу камня,
но третий оказался дураком,
тот просто прикидывался знатоком.

Увы, мне ткань та не по нутру теперь,
пусть ту носят лишь те,
у кого дети всегда в нищете.

И только ткань в руки попала,
к тем, кто на поле работает давно,
да только кто вертит царством,
не понял смысла ткани той,
видать кишка была тонка самому что делать,
не прикидываться, что ты занятой.