Поэма Глупого Шута Прекрасной Релинде

Ань Ви
Не полно жил, кто в жизни не влюблялся,
Чье сердце билось ровно, как пустырь,
Кто в равнодушии своем навек остался,
Стал каменным, как ветхий монастырь.
___________________________________

Я глупый шут, в карманах только ветер.
Весь день я должен петь и веселить,
Но на душе тоска, ведь знают даже дети -
Осмелился принцессу полюбить!

Она раскатиста, как тысяча ручьев.
Отчетливо ясна, прямолинейна
И не боится честных, грубых слов,
Крепка как кружка терпкого портвейна.

И не сравнится с пламенем она,
Ведь даже солнце меркнет рядом с нею,
И не найти достойного клинка -
Король Артур стоит и томно млеет.

Сильна, отважна, яростна принцесса.
Каков же рыцарь должен с нею встать?
Даже дракона доведет до стресса,
Двусмысленно заставив всех стонать.


Как воск свечи стекается по коже,
Тем доставляя нам мучения и блажь,
Так образ твой пленительно похоже
В нутро моем проделать смог вираж.

Уж много раз успел сойти с ума я,
Смотря в твои бездонные глаза.
Любовь творит не ведая, слепая,
Не зная ни начала, ни конца.

Словно чума ты заразила мое тело,
Не может больше думать голова.
Я заражен тобой и сердце онемело,
Лишь рвутся о любви мои слова.

О, Несравненная! Пленительная дева.
Я глух и нем в сознаньи своих чувств.
Не столько ты принцесса, королева,
Сколь высшее создание искусств.

Я отберу все скрипки Менестрелей,
Спою свою мелодию души,
Всё нежно обрамлю одной свирелью
И расскажу, какие снятся сны.


О, нежный стан, прекрасная Релинда,
Снимаю свой колпак перед тобой.
Стою я, глупый шут, в ужасном виде,
Ведь ты нарушила заснувший мой покой.

Готов я голову отдать на отсечение,
Пролить в смертельной схватке свою кровь
И чудищу отдаться на съедение,
Лишь бы с тобою рядом очутиться вновь.

Бокал вина, любимая Релинда
Пью за тебя и сто твоих грехов.
Зови меня «мой Шут» - мне не обидно.
Твой навсегда.
В плену твоих оков.