Зачем Не Надела Ты Бронежилет? - Песня

Мария Извольская
                Слова и музыка Мария Извольская и Карина Рей-Аянами




            ЗАЧЕМ  НЕ  НАДЕЛА  ТЫ  БРОНЕЖИЛЕТ?  - Песня




Карина родная Сестрёнка Мой Свет! -
Зачем не надела ты бронежилет? -
- "Чтоб в плен не попасться!", - *Василий сказал, -
*Сын Сталина без парашюта летал!

Карина родная Сестрёнка Моя! -
Я плачу, но знаю, увижу тебя! -
Тебя ввели в кому, - но будет рассвет,
И ты будешь дома, - прощай, лазарет!

Я Верю, - Живой я тебя обниму! -
Зачем ты, Родная, ушла на войну?
В Москве на Тверской жили мы у Кремля!
- ДОНБАСС, - он для нас, - не чужая земля!

Спроси депутатов, у тех кто смелей, -
А много ли их на войне сыновей?
Ответьте и те, кто РОССИИ верны, -
Зачем же уехали вы из страны?

Карина Родная! Мой Ангельский Свет! -
Зачем не надела ты бронежилет?
А ты - Молодая, тебе двадцать три! -
Тебе Жить и Жить, - на себя посмотри!

Могла быть моделью и Счастливо Жить!
- Но мне за РОССИЮ идти в бой, - как быть?
Полмира могла б красотой покорить! -
- Не может Багира наживе служить!

Я три написала записки, скажу, -
И в шапку для выбора их положу:
Одна из записок - остаться здесь мне,
Вторая записка - вернуться к тебе!

Что в третьей записке, - сейчас не скажу, -
Пусть БОГ Сам решает, какую Судьбу, -
ОН мне выбирает, ЕМУ подчинюсь! -
Я смерти, Родная, совсем не боюсь! ...

Тебя я искала Всю Жизнь и Ждала! -
И вот наконец-то тебя я Нашла!
Какую мне выбрать из трёх тех дорог? -
На жребий укажет рукою мне БОГ!

Сказала Карина такие слова:
Пусть я здесь погибну, - жила чтоб Москва!
- Не надо, Сестрёнка, мне так говорить! -
Ведь ты - Молодая! Тебе нужно Жить!

ГОСПОДЬ БОГ услышит, - тебя ОН спасёт!
А лёгкое дышит, но кровью течёт, -
Осколок снаряда сидит в позвонке...
- Победа нужна нам! - РОССИИ и мне!

Сестрёнка Родная! Ты всех мне Милей!
- Но нет, не дождётесь вы смерти моей! -
Воскликнула с Неба Архангела рать:
Ведь ты - Молодая, - нельзя умирать!

Лишь только губами она шевелит,
И воздух глотая, как рыбка молчит, -
А кровь вытекает из рта по щеке,
И взгляд утихает, записка в руке:

Мария Родная! Сестрёнка Моя!
Ты Помни, - Всем Сердцем ЛЮБЛЮ я Тебя!
Твоею ЛЮБОВЬЮ меня Ты спасёшь!
Я буду Живая - пока Ты живёшь!

Я буду Живая - пока Ты живёшь!



       * * * * * * * * * * * * * *



       Мария Извольская


       http://www.stihi.ru/avtor/mbogolyubskaya



       13 апреля 2024 года, ночь.

      
       Отправлено на сайт "Стихи.ру" 14.04.2024 в 17:24