Шторм

Антонина Яковенко
Небывалый, очень рьяный
Налетел на море шторм,
Берега залил изрядно,
Холмы мусора возвёл.
Всё ломало и крушило
Море на своём пути
И деревья вырывало
Прямо с корнем из земли,
Что смогло то уносило
Поглотив в водах крутых,
Полный хаос оставляло,
Где прошло на всём пути.
Море шло стеной могучей
Без дороги напролом,
Разве можно мощь такую
Развернуть, с пути прогнать,
Силы нет у человека,
Чтобы с этим совладать.
Бушевал шторм обалделый
Воды яростно бросал,
Шторма бывали, но такого
Здесь не знали никогда.
Декабрь, Крым ещё тепло,
Но как будто бы назло
Стихия водная озлилась,
Море в бешенство пришло
Налетело, сильно билось
С большой скоростью неслось,
Разнося свирепый рокот
Будто дикое зверьё,
Всё кричало и урчало
"Моё времечко пришло".
Но наконец море устало
Ушло с прибрежных берегов,
В своё русло воротилось
С тихим плеском улеглось.
Будто не было свирепо,
Не творило таких дел,
Что испорчен и побито,
Ворох ила и камней
И откуда эта сила
Страх и трепет навела.
Как вода с ветром носилась,
Сотрясались и дома
Вот так сила есть в природе,
Устоять пред ней нельзя,
Одолеть её нет мочи
Затихнуть лишь должна сама.

Крым декабрь 2023 год