Горная речушка

Людмила Ждамирова
Месяц март "миссию" свою закончил
И повсюду зазвенели апрельские капели.
На голубое и чистое небо весеннее яркое солнце взошло,-
Время его пришло!

Горы дождались тепла —
Солнышко пригрело!
А в горах ручьи звенят, журчат
Течёт их с гор немало и пополнили они
Речку горную проворную.
И потекла она вдоль своих высоких берегов!

Течёт река, старается и извивается она,
Как длинная-длинная змейка
Проснувшись от зимнего сна.
Водичка в ней чистая,прозрачная,
И, переливаясь на солнышке ярком,
Отражаюсь в солнечных лучах,в весном движении своём,
Блестит она, как серебро, на солнце лучистом!

Весеннее солнце с каждым днём всё ярче и ярче светит!
А небеса — чисты!
И над реченькой висят, наклонившись низко облака, —
Невесомые, белоснежные и пушистые.
А белый пух напоминая,- очень красивое и необычное это явление!

Свой путь продолжая, торопливо и горделиво,
Под многочисленными ивами,
Речушка горная, став полноводной,-
Она красиво к морю Чёрному плывет!