соленые сказки

Евгений Кошик
Стоп-кадрами поминутной тишины
Не рассказанны ли, не были ли мы?
В театральщине осадками цитат:
В каждой строчке яд, сядь на первый ряд.
Засмеяться вдруг без веского повода:
Провокация/норма? Где
Провокация- дорого. До
Переезда промолчать до скорого-
Сгинуть в пасти холода
Эхом сердца города

Сори за солёные сказки,
На правдах настои,
Без спросу срывавшие маски.
Дымом заполнены все
мои непокои
Над матом чернеющей краски.
Воют недовольные сны
Картинами Гойи,
Но и проснуться опасно.
Что за поворотом весны,
Расскажут изгои
Со дна критической массы.

Угол века дрожит поколением,
Мы точим ножи, чтобы выжить последними.
Раздающие карты истления нас
Выключают свет, включат газ.
Из отчаяния рвется нервный смех,
Ты примешь хаос- скажут: грех.
За краем шепот тьмы нежней
Оскала завтрашних гвоздей.