безБожье...

Рада Солнечная
безБожье...-
- это когда рукотворных храмов много, а Бога среди людей нет…



















*********************Если обратиться к Христианской этимологии,то суть такая же: Христос говорил, что его религия заключается В ДЕЛАНИИ ДОБРА. Часто он цитировал текст из Исайи: "Люди сии чтут меня языком, сердце же их далеко отстоит от меня"…Бог, сотворивший мир и всё, что в нем...НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЁТ(Деяния Апостолов 17:24). РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ ХРАМ БОЖИЙ И ДУХ БОЖИЙ ЖИВЁТ В ВАС (Первое послание Св.Ап. Павла к Коринфянам 3:16). Он же (Иисус) сказал им (Фарисеям) в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?...Лицемеры! Хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко стоит от меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Св.Евангилие от Матфея 15:3, 15:7-9)