Последний снег

Виктор Котегов
Последний кусочек оставшийся – снега!
С мольбою глядит на апрельское небо,
Что мир охватило своей бирюзой,
И медленно тает прощальной слезой.

– За что же погода так нынче сурова?
Бывало, и в мае давала мне крова.
А в этот раз гонит с глаз попросту прочь,
Как будто Весна не Зимы уже дочь.