Софье Хачатуровой

Георгий Мединцев
          Бл. №42/5
 Её встречаю я нечасто
 На заседаниях "эЛ. Ка"*.
 Уж не юна, но как прекрасна!
 Порой задумчива слегка,

 То вдаль глядит; то взор потупив,
 Вдруг улыбнётся; то грустит;
 Читает стих, лист взявши в руки, -
 И чувства в ней огонь горит;

 Сквозь смуглость щёк горит румянец;
 Алеют губы, как рубин.
 Листа в руках трепещет глянец.
 Кто ж он счастливец - тот... один?

 К кому она неравнодушна?
 К кому она душою льнёт?
 И сердцем трепетно-послушным
 Свои стихи кому поёт?

 Глаза её, что бездна ночи;
 А как чисты! словно роса.
 Ах, очи, очи! Эти очи -
 Дарьяла дивного краса.

 20 февраля 2009 год   Ессентуки

 эЛ. Ка. - Литературный Кисловодск, литературный клуб и альманах.Заседание клуба - третье воскресенье в 14.00 каждого месяца (кроме июля и августа) в Кисловодске в музее "Дача Шаляпина".Руководитель клуба и гл. ред. альманаха Станислав Яковлевич Подольский. Его контактный тлф.8(87937)5-49-37.