***

Антонина Чевер
Вот и снова воскресенье,
Небо в серой мути сплошь,
В это самое мгновенье
Вновь накрапывает дождь.

Четко слышен стук по крыше,
Капли по асфальту бьют,
То сильнее стук, то тише,
За порогом - неуют.

Уж растоплен лёд на лужах,
От дождя будто кипят,
Лучше это или хуже -
Свет в пространстве мрачноват.

Пасмурно пока в природе,
Синь прикрыл из туч заслон,
Сеет сыростью погода,
Вызывает вялость, сон.

Месяц меньше половинки,
Но все шире его слой,
Ночью снег словно пушинки
Вновь кружился над землёй.

Дождь пока не прекратился,
Ястреб на забор присел,
Над участком покрутился,
Без добычи улетел.

Есть причина для волнений:
Только льдины проплывут,
Самый срок для наводнений,
Люди с опасеньем ждут.

Много бед от наводнений,
А у нас река Чулым,
Неотложны наблюденья:
Укреплять преграды им.

Утром с неба поливало,
Дождь на время перестал,
Солнце все же проплывало:
Для него есть свой устав.

Над поселком ветер веет,
От него в волненьи лес,
Дождь не льет и снег не сеет,
Но за мглою синь небес.

Лить он снова продолжает,
Ведь всему положен срок,
Влагой землю орошает,
Сыростью наполнит впрок.

14.04.2024