Восточная мудрость

Владислав Кобелев 42
Проснулась злая мудрость,
и кто жил в мире снов,
и должен теперь заставить себя,
- понять,
у кого слишком длинный нос,
как у орла,
сожгут драконьим, огненным дыханием,
за то,
что не смог очнуться ото сна.

И вот руины недавнего царства,
дракона взмах крыльев,
сжег то дотла,
да просто у кого силы коротких крыльев,
не смогли подняться дальше самого себя.

Не смог орёл спасти свои гнёзда,
дракона отпрыски давно везде,
да просто у кого символ орла,
не имеет умного рта.