Неудавшийся макияж

Светлора Кораллова
В театр в кои веки собрались.

в костюмчик нарядилась...

Что, ж, неплохо!

Причёска, макияжик - удались!



Терпение теряя, муж заохал.


Когда готова будешь ты уже?

Так собираешься, как- будто

       выступаешь.

Живём на двадцать пятом  этаже,

А будет лифт работать?-

    ты  не знаешь.


Мы,наконец, выходим из подъезда,

       Мете-е-е-ель!..

 и ветром снег в лицо бросает.

Мы встали на развилке у разъезда

И понимаем, что в театр опоздаем.


Взглянул муж на меня и рассмеялся.

Родная! На кого же ты похожа?!

А по лицу весь грим мой растекался

И  это не лицо, -
 
         скорее - рожа...


     Какой театр!?

 Быстрее надо в ванну!

Всё смыть, чтоб не осталось

          и следа.

А муж, смеясь, катался

      по дивану.

Не крась лицо, родная,

      ни -ког -да!