Сказка

Юрий Ратько
Над стадом моль и пыль летала
Из проржавевшего металла.
Поэта это угнетало.
К тому ж был с ветром дождь. Светало.
 
Поэт продрог и был простужен,
В рассветный час он не был нужен
Ни пастуху, ни стаду. Стужа
Господствовала в сердце мужа.

Так скоро он домой добрался.
Нет не бранился и не дрался –
Писал об этом – улыбался!
На этом сказка вся!.. 20.3.2000 г.