Земля Молитва пахаря

Пряхин Сергеи
Может мне показалось, и она  есть блаженная земля!
Из глубины  веков--
Она  всегда, зассеивала--сама,
Чтоб, семена выростали-в ней               
Я до сих пор , пробую, Трогаю,чернозем и пашню
И как,по полю радостно бегу,
Прося --время и  удачу!
А мне  навстречу ,
идут  тяжёлые  пласты
Во мне по прежнему  буквы печатные  ложатся
 в голове--
Кованный, железный  плуг.
Верный, незаменимый друг.

Старается там  пахарь,
Где ,просто   таинств  удача,
Ему молются,как иначе?
Она, как непонятный зверь,
Втянула в себя,как  шель...
Где ее путь,там и  пахарь.
Она знала,что мир , борьба,
Но бунтовать  не входила в нынче  в её  планы!
Все завершает свой цикл:
засеяли, мы новый  урожай!
Но невозможно иметь все,
Природа- это бездна                кутермы.
И свет-поэзии и прозы,
Наползающая из глубины!
Что,я скажу ей в ответ?
Дай, нам в  руки, просто  хлеба!
Ты победил наши души!?
__
14.04/24
© Coyright: Пряхин Сергеи