Из чего же

Сергей Холодков
Вечер тает в холодных окнах,
Звезды ярче горят в мороз,
Из чего же весь мир наш соткан,
Из ветров, из тепла, из гроз.

Из материи тёмной небо,
Из полей и цветов земля,
Человек отпускает слепо,
Букет знаний как журавля.

А потом рассуждает смело,
Будто мир состоит из грёз,
За окном к утру потеплело,
Отошёл от крыльца мороз.