Я помню детство озорное...

Роман Абубакер
Роман Абубакер
*** Я ПОМНЮ ДЕТСТВО ОЗОРНОЕ ***

Я помню детство озорное!
Когда пешком под стол ходил…
В деревне молоко парное,
Из-под коровы сразу пил.

И без седла всегда скакал,
На лошади по скошенной траве.
В сарае по углам искал-
Весло, чтоб в лодке, по реке.

Как бегала бабуля с хворостиной,
Чтоб отхлестать, что лодку спёр…
И как гулял с рогатою скотиной,
И как любил я разжигать костёр.

Мы в тазиках тогда все мылись,
Ведь баня по субботам лишь была.
Мы в огороде, помню рылись,
А я таскал капусту для козла.

И научился из колодца воду,
Черпать ведром, как мужичок.
Ходил за ней в любую непогоду,
Копал червей, цеплял их на крючок.

Ловили рыбу и сушили,
А взрослые потом с пивком…
Так классно жили, не тужили,
На великах гоняли с ветерком.

Какой я был хороший мальчик.
Цветы я рвал в саду и лопухи,
Однажды я поранил пальчик,
Сейчас вдруг написал стихи…

«Маленький мальчик,
Вдруг поранил пальчик,
Долго долго плакал,
И в штаны накакал.»