Красавица и чудовище

Светлана Вашланова
Ты красавица - стала чудовищем,
И сменяют друг друга цветы:
Белый, жёлтый и бледно-розовый,
А в придачу к розам - стихи...

Почитай их, моя красавица,
Убедись, что погрязла во лжи.
Неужели тебе самой нравится,
Душу рвать об цветов шипы?

Можешь снова бежать за иллюзией,
Словно белка - по колесу...
Кто поверит в любовь твою, милая?
Сумасшедший в амурном бреду!?

Ты забыла клятвы венчальные?
Откажись от безумных идей...
В этой гонке на выживание -
Не осталось счастливых людей.

Не печалься, скорей выздоравливай,
Исцелению - назначен срок...
Что ты смотришь, так грустно, любимая?
Знать не мил сердцу - алый цветок?

14.04.2024