Про дамбу

Василий Зонов
Прорвало дамбу на Ишиме
Вода рванула на простор
Живущим в пойменной низине
Теперь грозит сплошной разор

Виновных долго не искали
Бобры что жили там в близи
Официально нам сказали
Они под дамбу ход вили

И потому ее размыло
Нам было сверху не видать
Наш труд и деньги, все уплыло
Где новых спонсоров искать

Я вам скажу не торопливо
Виновных надо покарать
Коль вашу дамбу вновь размыло
Куда смотрели вы опять

Бобры строители запруд
Плотин высоких и надежных
Их ежедневный честный труд
Зато нет дней у них тревожных

И как они скажите мне
Вред нанесли такой огромный
Плотина строилась на Г…
Вот результат теперь убойный

Мне жаль людей, что все теряют
В квартирах жизненный уют
И нет надежд хоть обещают
Что им пособия дадут.