Сотворение Мирра

Роик Евгений
В пустоте той, где магия
Бесцельно витает.
Были созданы те,
Кто ее обуздает.

Два Демиурга:
Свет яркий и хладная Тень,
Потратив все силы -
Создали Мирр.

Игра началась.
Брошены кости.
На поле пустом,
Где не было жизни.

Фигуры расставлены.
Время пришло.
Осталось дождаться:
Кто же сделает ход?

Годы, столетия...
Хода - всё нет...
Каждый ведь знает,
Как пойдет оппонент.

Обретшие сферы,
Мощь источая.
Ждут решенье друг друга.
Мирр вокруг огибая.

Может, не стоит
Их покой нарушать?
Эта партия - ширма,
Дабы жизнь поддержать.

Но, как всегда - случай
Источник всех бед.
Ведь, манят, кружась:
Яркий Свет и хладная Тень.

Многим обязаны
Мы им за жизнь!
Мольбы воздавая,
За ними следим!

Кто то не верит...
Кто то - уверен.
В поисках правды -
Поддаемся сомнениям...

Фигуры расставлены.
Поле готово.
Случайность или судьба?
Решит судьбу Мирра...