Астроном

Евгений Демин 2
В день рождения, сынок,
Что хотел бы ты, дружок?
И, слегка наморщив лоб,
Я ответил, телескоп

Открывать хочу планеты,
Знать галактики секреты,
Чтоб сказали все потом,
Вот великий астроном!

Как подарок получил,
Телескоп свой расчехлил,
И скорее на балкон,
Посмотреть на небосклон

В темноте видна одна
В облаках густых луна,
Из космического тела
Лишь ворона пролетела

Наклонил трубу пониже,
Вдруг увидел дома крышу,
Опустил еще немножко,
Вижу в доме свет в окошке

Там сидит одна девчонка,
Ест оладьи со сгущенкой
Съела первую, вторую,
Третью, пятую, восьмую…

Вот такой сложился  квест,
Сколько их девчонка съест?
А смотреть на небо, честно,
Мне уже не интересно.