Десять двустиший... 4

Рузана Биштова
(О финансах)

Без средств к существованию,
Становишься объектом порицания.
***
Когда в кармане дыра,
Недоедать будешь тогда.
***
Средств неверное вложение,
Способно довести до исступления.
***
На чтобы ты не копил,
Себя чего-то все равно лишил.
***
Где есть возможность заработать,
Спокойно точно не дадут работать.
***
Если делаешь что-то бесплатно,
Думают, с тобою не все ладно.
***
Обеспеченный деньгами человек,
К уважению способен выдать чек.
***
Вызывающие зависть возможности,
Пробуждают разные способности.

Деятель искусств Рузана Биштова ©.