Не надо

Камень Петров
Я, наверно, забыл,
Я, конечно, остыл,
Мчатся годы, стираются лица.
Знать бы сколько нам сверху отмерено сил,
И зачем в небе мечется птица,

Почему облака скрыли солнечный свет.
В чашу времени жребий бросаем,
В чей холодный вагон несчастливый билет
Сыновьям беззаботно вручаем.

Отговорки - не в счет, все слова - пустота
В том театре срываются маски.
Дождь слезинкой упал, и струится вода,
Чья-то боль - это ложь и отмазки.

Завтра скажем "вчера", подсчитаем года,
А сегодня ответит "не надо",
Просто, честно вглядись этой правде в глаза.
Здесь от рая два шага до ада.