Бывшему

Галина Гольд
Умер мой бывший любовник.
(Случайно вчера узнала).
Он был - настоящий полковник,
Но как же этого мало!
Он был хоть куда, в рассвете
Всех нерастраченных сил!
В мужья, конечно, не метил,
Но ходоком не слыл.
Сердце не рвал на части,
Легко зализывал раны.
Прощайте, былые страсти!
Прощайте, герой романа!
Спасибо за передоз,
Дававшей мне крылья силы,
За буйство ливней и гроз!
Я ничего не забыла.
Прощайте, спите спокойно,
Мое дорогое несчастье,
Кончились Ваши войны,
Мои же - только отчасти.