Экспресс уходит в полночь

Александр Преображенский
Собирайся в этот путь-дорогу,
Складывай вещи в этот чемодан,
Ты скоро позабудешь понемногу
Час, что для оставленья дан...

Оставил, вышел на мороз,
Нет, более нельзя здесь оставаться,
Тебе не избежать теченья слёз,
Ты покидаешь этот дом, пришла пора прощаться...

Смотри - пути, переплетенья судеб,
Они ведут тебя туда, куда-то вдаль...
Как раньше, больше никогда не будет,
Тебе навстречу ветер и февраль...

Тот дом, что был родным, забудешь ты навечно,
Отныне только воздух в нём безмолвный,
Но дом твоё прощанье будет помнить бесконечно,
А твой экспресс уходит ровно в полночь...