Обещание

Хасин Давид
Я обещал? Да, что-то не припомню.
В четверг после дождя?
Вот это уж точней.
Вы утверждаете: "С утра четверг сегодня?
И дождик был по прихоти своей?"
Но, уважаемый, назвал я день недели,
Заранее погоду угадав,
Имея лишь в виду четверг не нынешнего года
И каюсь в том, что был чуть-чуть не прав!