Природа-мастер

Лариса Карлович
Искусник филигранно постарался, 
На холст красоты в красках перенёс,
На сим творение тонко расписался,
Себя в веках возвысил, привознёс.

Тут синева мерцающего неба
И пухом проплывают облака,
Раскину руки в ширь, а мне бы
Вдохнуть бы посторали чуть, слегка.

Любуюсь я красотами природы,
Нерукатворны, лёгки и нежны.
Тут  мастер сотворил с такой заботой,
Вложил он свою душу и любви.

Цветы по полю разбросал, играя,
Тут разнотравье, зелени игра.
Он чутко, утонченно, выбирая,
Орнамент плёл для дивного ковра.

Мы часто красоты не замечаем
Не видим эту прелесть, этот клад.
Природа-мастер нам тихонько намекает,
Чтоб жили вместе с ней мы аккурат.