Не предавайте Господа Христа!

Анна Прокопчик
Не предавайте Господа Христа!
Легко продать за серебро Святого!
Где нет Христа, там в сердце - пустота.
И дух нечистый возвратится снова.
Отца серебролюбием своим
Не огорчайте, призванные Божьи!
Лукавый мир развеется как дым,
А с ним и всякий, жертвовавший с дрожью.
Дух гордого стяжательства и лжи,
Столь ненавистный Богу, истребится.
Стремящийся к богатству, поспеши!
Поможет Бог тебе освободиться!
Не дай мамоне управлять тобой!
Пусть лучше недостатки и лишенья,
Чем следовать за алчною толпой,
Презревшей драгоценное спасенье.
Поковыряйся в тайниках души,
И если где-то скупость затаилась,
Христу чистосердечно расскажи,
Что жизнь твоя к земному прилепилась.
Богатство и достаток не навек.
И мздою не откупишься от ада.
Спасётся Кровью Сына человек.
Всё - всё раздавших в Небе ждёт награда.
Нас Слово учит в Бога богатеть,
Сокровище на Небе собирая.
Земным богатствам суждено сгореть.
А нищие войдут в ворота рая.

14.04.24