Сосна

Зиновий Толокнов
На берегу крутом одна
Стоит задумчиво сосна.
Шуршит хвоёй, словно вздыхает.
О чём-то давнем вспоминает.

А помнится ей ветра шквал.
Он ветви у неё ломал.
Гнул так, что меркнул белый свет.
И на душе оставил след.

Вот нежный бриз её ласкает.
И ветви бережно качает.
Но не забыть ей то ненастье.
Ей кажется: "Там было счастье".