Июнь 1988 г

Алексей Михайлов 34
Летних дней мне приход не в радость,
Ведь последним июньским числом
Ухожу я служить. Так надо!
А с тобою у нас всё прошло...

Это правда, что время лечит.
Стихла боль, но, печаль всё жива!...
Снова слышу, как в поздний вечер
Мне про грусть что-то шепчет листва...


ИЮНЬ!
Жаркий месяц стоит,
Ещё он надежду хранит,
Что вновь я увижу тебя
И мы вернёмся
В тот мир, где когда-то вдвоём
С тобой мы по парку идём,
И, вдруг, посмотревши в глаза
Мы улыбнёмся!
Июнь, ты скажи мне, зачем
Любовь отвечает ничем?
Любовь позабыла совсем,
Что есть я на свете?
Июнь, не ответишь ты мне...
Июнь, твой ответ в тишине!
Ответ в тишине при луне,
Что нам так давно уж не светит!...


Ветром лёгким везде гонимый
Белым странником бросит кружить
Пух оставшийся тополиный.
Вот и всё. Ухожу я служить!

Хлынут встречи, друзья и песни!
Пальцы в такт надорвут все шесть струн.
Как давно мы с тобой не вместе,
Вспоминает со мною июнь ...


ИЮНЬ!
Жаркий месяц стоит,
Ещё он надежду хранит,
Что вновь я увижу тебя
И мы вернёмся
В тот мир, где когда-то вдвоём
С тобой мы по парку идём,
И, вдруг, посмотревши в глаза
Мы улыбнёмся!
Июнь, ты скажи мне, зачем
Любовь отвечает ничем?
Любовь позабыла совсем,
Что есть я на свете?
Июнь, не ответишь ты мне...
Июнь, твой ответ в тишине!
Ответ в тишине при луне,
Что нам так давно уж не светит!...