Холодный Июль

Александр Преображенский
Ты спросишь, как провёл я это лето,
Но не отвечу больше ничего,
Я всё искал любовь свою по свету,
Но к сожалению не встретил никого...

Тебя искал везде, родное лето!
Но холода и до тебя здесь добрались,
Ты прячешься на тёплом юге где-то,
И мои поиски никак не удались...

Может казаться, что не будет холодам конца,
И градус С совсем не повышается,
Лета тепло оставило три летних месяца,
Лето на тёплой стороне по-прежнему спасается...

На Землю тёплым ливнем ты вернись,
Ливнем из миллиона тёплых капель-пуль,
Ведь ты так нужно мне, прошу - проснись...
Но за окном тот же холодный пасмурный Июль...