Кто для нас Пушкин? навстречу юбилею поэта

Мазнев Станислав
   Пушкин удостоился выдающихся, ставших крылатыми, оценок,
 как от своих современников, так и от поэтов и писателей
 следующих поколений.

« Пушкин – солнце русской поэзии»   (В. Одоевский),

«Пушкин – гений и наша слава»        (Ю. Лермонтов),


« Пушкие есть явление чрезвычайное и, может быть,
единственное явление русского духа»   
                (Н. Гоголь),

"Пушкин был для меня и моих сверстников
чем-то вроде полубога, мы поклонялись ему"
                (И. Тургенев),

"Пушкина, как первую любовь,
России сердце не забудет"            (Ф. Тютчев),


«Пушкин – наше всё»                (Аполлон Григорьев),

«Один Пушкин – настоящий русский»...
«Пушкин – явление невиданное и неслыханное»
                (Ф. Достоевский),

«Пушкин был русской весной,
Пушкин был русским утром,
Пушкин был русским Адамом»           ( А. Луначарский),

«Гигант Пушкин – величайшая гордость наша и
самое полное воплощение духовных сил России»
                (М. Горький).