День космонавтики

Вера Орлова 9
Как долго человечество мечтало
Коснуться в небе звёзд когда-нибудь,
Свершилось это и пора настала,
Россия в космос проложила путь!

Чтоб мы общались с космосом по-свойски,
Освободившись от земных оков,
Трудились Кондратюк и Цеолковский,
И инженер-конструктор Королёв.

Служения Отечеству примером
Сергей Белоцерковский, наш земляк,
Для космоса готовил инженеров,
Тех, самых первых, это не пустяк!

Явилось поколение крылатых!
Гагарин – наша гордость и кумир.
Он – первый космонавт! В шестидесятых
Узнал об этом потрясённый Мир.

И помнят все, как Алексей Леонов
В открытый космос первым сделал шаг,
Отважным космонавтом и героем
Он в памяти останется в веках.

Своими земляками  мы гордимся,
И навсегда запомнить все должны:
В исследованье космоса страницу
Вписали и Орловщины сыны.

Так, школьником, о космосе мечтая,
Мисуркин Александр настойчив был,
Он, к звёздам через тернии шагая,
Свою мечту достойно воплотил.

И вот уж три космических полёта,
Теперь у  Александра за спиной,
В открытом космосе часы работы…
Герой России, времени герой.

Апрель и космос. Праздник! И по праву
Гордимся мы Отечеством своим.
Всем космонавтам нашим честь и слава!
Народ российский! Ты непобедим!

12.04.2024 г.