Русский май

Татьяна Павлова-Яснецкая
   Ровно десять лет назад, 14 апреля 2014 года
   в Донбассе началась карательная операция - АТО.
   

Не пишется.
Рифмованные трели
рождаются в сомненьях и слезах.
В стихах я отражаюсь, как Сальери
у Моцарта в распахнутых глазах,

на мир глядящих весело, по-детски,
уверенных в Божественной любви.
А у меня все мысли о Донецке,
сны о Донбассе в жертвенной крови.

Не пишется о радости, и всё же
зову её, переходя на крик,
в тот город, что становится дороже
мне с каждым днём и часом, каждый миг.

На городские улицы и скверы
печаль порою хлещет через край.
Путь по слезам – до Радости, но Веры
достанет нам в Победный Русский Май!