Щи

Александр Кузнецов 86
 

Нырнул черпак в густые щи,

Повисла на краях капуста.

Важнее блюда не ищи,

Ведь суп для русского-искусство!

 

А над тарелочкой дымок,

Упрямо струйку кверху стелет.

Нарезан дольками чеснок,

Краюшку хлеба ножик делит.

 

Прищурившись, слегка подув,

На крепкую стальную ложку,

Отвара кислого глотнув,

Смакуешь блюдо понемножку.

 

Лучок, картошка и морковь,

Немного веточек укропа.

Бульон на мясе приготовь,

И щи готовы, это что-то!