Стихия

Захарова Анастасия
Катятся волны на берег –
Жаль,
Времени нет обустроить мост.
Ветер ревет –
Вконец одичал…
Что-то оборвалось.

Лопнули струны,
И руки в крови –
Слезы не утереть.
Буря идет –
Моли не моли, –
И вместе с нею Смерть

Раскрыла свои неземные глаза –
Слепо и тяжело…
Тянется к небу
Седая лоза
Смерча. Богам назло.

Корчится, молит:
«Дай прорасти!
Миг – и увидишь свет...»
Но рвется крик
Прямиком из груди:
«Ты не пробьешься!
Нет!»

Я – Человек,
И смогу приказать:
«Прочь, о, Стихия! Прочь!»
Мне не страшны
Ни твоя гроза,
Ни эта багровая ночь,

Которую ты
С собой принесла –
Из боли и ужаса мрак.
Я все же сильнее,
Пусть не крылат!..
Боишься?
Да будет так!