Урсула фон дер ляйен

Геннадий Комаров
Её встречали в паре ВУЗов,
Но этого совсем не видно,
А для политики  - обуза:
И не умна, и не солидна,
Самоуверенна, И метко
Её зовут "марионеткой".

Умеет много говорить,
Но смысл речей её не ясен,
Иль тонок, что не уловить,
И для последствия опасен.
"Сплошные штампы, переборы..." -
О ней такие разговоры.

Цвета любимые в одежде -
Лишь жёлтые и голубые...
В общем, "подруга" без надежды, -
Цвета для бендеров родные.
Элиты яркий представитель,
Её идейный вдохновитель.

"Промышленность России - В клочья!" -
В Европарламенте кричала.
Гинекологию бы лучше
В медвузе, блин!, преподавала!
Европу тянет без сентенций
В сферу Урсулы компетенций...