Рождество

Хасин Давид
Что такое Рождество?
Это мира естество,
Это радость и веселье,
Это в доме торжество.
Почему? А вы спросите:
"Кто родился в этот день?"
И историю изучите,
Если только вам не лень.
Там, в хлеву под Назаретом,
Среди пальм и полей,
Родился мальчишка славный,
Что с рожденья был еврей.
Что ж, такое было время -
Лишь евреи тут и там:
И волхвы, и папа с мамой -
Все евреи, просто срам.
Не боролись все с искусом,
Нарекли мальца Иисусом,
Тут отец решил и мать
День рождения отмечать.
И пошёл по миру праздник
К общей радости людей
Дня подарков предвкушения
Взрослых всех и всех детей.
Смех и счастья ожидания,
Запах ёлки и свечей
И друзей родные лица,
Всех собравшихся друзей.
Так пускай пребудет счастье
И здоровья на все сто!
Мы все вместе отмечаем
Светлый праздник - Рождество!