Нет для любви преград на этом свете

Александр Кадашев
Орал на крыше одинокий кот
Не в марте он орал , а в декабре морозном
-Ну хоть бы кто с севрюгой дал мне бутерброд?
А то так холодно и одиноко , что жить невозможно

А ниже этажом в тепле , в квартире
Лежала кошка между пуфами в кровати
У ней севрюга в миске вместе с сыром
И шерсть лоснится , маникюр на лапах

Услышала она , как кот орёт
И через форточку на крышу влезла тенью попрыгучей
В зубах с кусочком рыбы бутерброд
И поднят хвост , на всякий случай

Конечно , кот сначала рыбу съел
Потом поблагодарил подругу по-кошачьему , по-плотски
Любовь - она преградам не предел
Лучше уж так , порознь любить - это по-идиотски

Хозяева у кошки впали в ступор
Как так ? Домашняя животина она
И вдруг беременна , словно живой конструктор
Ну , чудеса...

Нет у любви преград и расстояний
Живым любовь , как жизнь , нужна
В любви голодным нужно быть и пьяным
Тогда любовь , словно севрюга , вкусна и нежна

2022г