Снегометрия, 09. 04. 2024

Василий Левкин
   На "Жди - научится когда-то" Большаков Алексей
   http://stihi.ru/2024/04/09/376

Некто с геометрическим мышлением.
Не учил буквы, цифры - как Маугли.
Младенцем был похищен  гением
Мира иного, знакового стало быть.

А затем вернули, вот болезного.
И своим знаки, стало быть подает!
"СОС! Спасите, здесь такая бездна!
Вода и та тут твердая. Во дает!

Геометрического никто не знает
Маюсь ногами застуженными один!
Топчусь тут по снегу, хотя и понимаю
Учить все ж придется: ноль, один,..."

А нам из самолетных окон удивляться:
"Кто это был - древний инка или укр?
Решил над нами что ли поиздеваться,
Снежных поналепив этаких фигур?"