Сорок лет спустя

Гепфнер Ольга 2
Он ходит к ней в гости, он ставит ей классы -
Как жизнь иногда корчит в судьбах гримасы!
Она и не помнит почти этот вечер,
Когда он ей руки свои клал на плечи.

Когда было каждому по девятнадцать,
Когда было в радость сражать и сражаться,
И вот он случайно в сети её встретил,
Добавил в друзья, молча фото отметил.

Прошло сорок лет, жизнь года пролистала -
А что же с кудрями его нынче стало?
Не ставит он фото, не хвастает жизнью -
Всё так же ль он полон той страстной харизмы?

Она пожимает с улыбкой плечами,
Когда на странице он гостем случайным -
Неужто он помнит единственный вечер
Далёкой, далёкой забытой ей встречи?