Полуденное явление фавна

Павел Тимофеев
Любимая, меня накрыл покой.
Я, слепо  подчиняясь воле новой,
Вдруг оказался в роще золотой,
Иду по тропке, солнцем залитой,
Навстречу чуду, ко всему готовый.
   
Мелькают пятна света сквозь листву,
Весь воздух напоён звенящим хмелем,
А я иду и чувствую - живу,
Сейчас и здесь, взаправду, наяву,
Тугой стрелой в грядущее нацелен.
   
Сейчас, сейчас, зайду за поворот
И встречу Данте, или льва, иль фавна,
Фантазия работает исправно,
Восторг и трепет, вот сейчас, вот-вот,
Случится, воплотится, станет главным...
   
А между тем тропа меняет курс,
Меняют курс все солнечные зайцы.
Лев, фавн и Данте в мыслях растворятся,
Мгновение долой, сейчас проснусь.
Любимая, нам надо просыпаться.