Белые ночи стихотворений

Мария Гартунг
Белые ночи стихотворений -
Самых прекрасных и чистых мгновений...
+++
Погаснут огни многих сцен,
Но вырвутся песни из стен!
+++
Позволь своей душе звучать -
Услышишь музыку Вселенной...
Она не призвана молчать,
Томиться гнётом жизни бренной.
+++
Одна проблема тянется до века:
Мечта - попасть душой в небесный рай.
Не растерять бы сердцем Человека,
Под общий гвалд и гром, сорочий грай.
+++
Летопись жизни на плотных страницах,
Лёгкою кажется, как небылица.
Всё же её достоверно пиши.
Видит Всевышний дорогу в глуши.
+++
Живого сердца память не молчит,
Пульсацией давая жизни ход.
Творец, на всё благое вдохнови,
Душе даруй стремительный восход...
+++
Пора звездопада. Светло на душе,
И кажется близким далёкое Небо.
На зримых полотнах небес в метраже,
Лишь вспышек следы и космический пепел.
Вопрос Бытия остаётся открыт...
Кто любит, любим - пусть не будет забыт!