Владыка чувств без притязаний

Фридрих Камю
Как важен он ей, сей южный витамин
Стал осторожней в выборе желаний
Бог землю населил людьми,
Устав от вечных ожиданий.

Податливый как пластилин,
Боль , исходящая от знаний
Крушит тщету любых плотин
Мир создан для бед и страданий.

Без выяснения причин
Брожу сквозь тернии метаний
Где лес, как самовар шумит,
А он, устав от причитаний
Охотно так смеялся без причин
Владыка чувств без притязаний.

Зеркал неискренность с объёмностью витрин,
Жизнь начинается с познаний
До потайных глухих глубин,
Цепочка разочарований.

В окне калейдоскоп картин,
Её рука в его кармане
Я школьник до сих пор, доживший до седин,
Так много в жизни испытаний
Мне безразличны все пророчества гаданий.

И тут и там роскошно отцветал жасмин,
Иглой цветных очарований
Пусть сбросит он его по траекториям пучин
В большой костёр воспоминаний.