Карта мира. Лисы и противник 33

Лейба Тигров
И отряд уже лишившийся одного из своих предводителей снова двинулся в неведомые дали.
Как читатель помнит волшебством возникала перед ними широкая и твердая дорога ведущая прямо на опушку Великого Леса,и потому вместо недели добрались всадники к нужной точке за неполные трое суток,а вот далее магия не распространялась и путь наезженный в основном повозками людей пришлось использовать в полной мере.
До Кирпичного города-столицы вожделенной Синей Долины от точки выхода из дебрей как уже всем известно триста лиг-неделя пути,и без того упустившая время погоня немилосердно задерживалась,теперь уже не сомневался в словах Лефаэля Саб,все было ясно и так : куда за столь длительное время могли увезти принцессу уму  непостижимо но в камеру не хотелось,с того и месили вечную дорожную пыль крепкие эльфийские кони проходя за день определенное расстояние(или не знали жители леса как подстегивать коней или жалели животных в отличии от лисы и ее спутника,как знать)но все-таки вышла у них еще одна небольшая заминка.

По растянувшейся колонне длинноухих не ожидавших неприятностей(кстати так же забывших взять с собой собачек как и Ват)из-за ближайших кустов посыпались стрелы,группа быстро спешилась и прикрываясь лошадьми стала стрелять в ответ,а несколько особо проворных бойцов обошли с двух сторон засаду чтобы под прикрытием своих стрелков(хотя и рискуя словить от них"подарок")вырезать нападавших но увы,к моменту выхода на дистанцию удара клинка в засаде никого не обнаружилось,только таял в воздухе овал межпространственного портала.
-Интересная картина,как считаешь,Сабатиэль?
-Хочешь сказать Леф что как стрелы так и портал выдают наших земляков?
-Или Следопытов,не забывай про утечку.
-Значит нас ждали,потери большие?
-Четверо убиты столько же ранены,но били в основном по коням,хорошо что можем разгрузить вьючных и продолжить путь не снижая набранного темпа.
-Старается кто-то замедлить наше продвижение или хотели убрать кого-либо конкретно?
-Среди павших наш "соратник"Синанэль,теперь нас в живых двое из"слушателей".
-Трупы нападавших есть?
-Скорее всего да судя по следам крови на листве,но павших они прихватили с собой.
-Установить по анализу крови кто был в засаде возможно?
-Вполне мой друг,я сейчас же займусь этим делом.