Хмельная прогулка

Михаил Чер
Дворы и балконы,
Все города линии.
Я ссу на колонну,
С тобою мы синие.

Пометил ещё
Три подъезда, два здания.
Сбоит в организме
Не по расписанию.

То радость рекой,
То до слёз прям истерика.
Забыв про покой,
Жрём по паркам и скверикам.

Неделю домой
Не могу появиться.
Ещё по одной
И мой дом мне приснится.

Уже вечер пятницы -
Выпить охота.
Пускай и покинул
Квартиру в субботу.

Шесть дней вроде шло
Сотворение мира.
Я столько ж
В себе сотворял дебошира.

А день на седьмой
Понял Божий сценарий:
Что мир полон гадов,
Дебилов и тварей.

Похмельные пьяницы
В здравницах чванятся,
Но мы не такие,
Мы выше, красавица.

Познав искушения
Чёрта и Бога.
Прошли от рождения
До некролога.

Последний предел,
Наше Ultima Thule.
Прими свой удел
И не ёрзай на стуле.

Пойми, что общаться
Со мной бесполезно,
Когда буду завтра
Я свежим и трезвым.

Моментом жить надо
Иначе никак.
И ты закуси,
Хватит пить натощак!

Воистину: чтоб только
Спиться годится.
Запойная пассия-
Алкоголица.

А жизнь с малопьющей
Печальна, как тризна.
Такая вот, сука,
Петля дуализма.

Закончится скоро
Хмельная прогулка.
Забудутся споры,
Дома, переулки.

Не вспомним друг друга
Мы встретившись вновь.
Смиряйся, подруга,
И не сквернословь.

Всё к лучшему, бровь
Не криви. Так и надо.
Не мне ты любовь,
Не моя ты награда.

Лишь в памяти, где-то
Вдали у обоих.
Останется наша
Неделя запоя.

Апрель 2024.