В обтяжку брючки

Ирина Гуляева-Северова
Пора бы стать уже серьезной дамой
Седые волосы и скромный платья цвет,
И не мечтать, что буду самой-самой!
Как это делала в мои семнадцать лет.

Забросить зеркала подальше в угол,
Помаду красную давно убрать в комод,
Надеть платочек в крапинку и гугл,
В помойку, точно! И не дай мне Бог,

Влюбиться снова в человека, в песню,
Картины ночью напролёт писать,
А что случится, в самом деле, если,
Я позабуду цифры и под стать,

Одену кожу, как звезда экрана,
В обтяжку брючки и браслетов медь,
Покажется вам это очень странным?
Мне время не пришло ещё стареть.

Солидность, зрелость и еще названья,
Я повторю, ну разве что в бреду,
Всё это не моё, отнюдь, призванье,
И судей всех имела я ввиду...

В балетной пачке прыгать не сумею,
И переобуваться на бегу,
С годами стала я ещё смелее,
И полежать уж за себя смогу!