Лествица добродетелей

Алексей Евгеньевич Соколов
В Дом Небесный лествица
Трудными ступенями
Путь верстает к горнему
В поте, через тернии
Возведет терпящего
И обремененнаго
В мир покоя чистого
К Кроткому, Смиренному,
Вечному Учителю
Господу Сладчайшему
Во грехах томимую
Во страстех кричащую
В темной безысходности
Бедную, незрячую
Душу заблудившую
Выведет к прозрению
Окрылит надеждою...
Первою ступенькою
Жизнь к Нему направится
Непростой дорогою
Но Его Десницею
Сможем понемногу мы
Двигаться по лествице
Светлых добродетелей
Чтоб в конце нам встретиться
В обновлении светлыми
Беспечально вечными
В единении сладостном
С Господом возлюбленным
Быть в нетленной радости!

14.04.2024