Таинство новизны

Галина Тимошенко
Лишь смена дат...Откуда странный трепет?
Ведь день как день, и в чем здесь тайный знак?
Прошедших дней вдали стихает лепет,
А утомленный год сменяет здоровяк.
Он к нам спешил? Ну право, что за шутки!
Размерен ход, рассчитан каждый час,
Все выверено точно, до минутки,
Так было до и будет после нас.
Лишь мы летим-спешим ему навстречу,
Торопим дни и стрелки на часах,
Отбросив ворох дел за старческие плечи,
Вновь строим планы и парим в мечтах.
Ах эта новизна, она нас манит,
Сулит надежды, будоражит кровь.
И пусть нас Новый год с желаньями обманет,
Мы каждый раз впадаем в детство вновь.
Но в этом-то и прелесть:
Мы взрослеем, нанизывая бусинки-лета,
Но в ожиданьи чуда молодеем -
Хоть раз идет на пользу суета.
Бодрит морозный воздух наши силы,
Носы щекочет запах хвойных лап...
Во всех краях и уголках России
С Победой ждем сынов, мужей и пап.
Своей любовью им сердца согреем,
Надеждой, верой души воскресим,
Все вместе все осилим, все сумеем,
Злокозненные силы победим!
Под бой курантов губы торопливо
Желанье шепчут жаркое, как вдох --
Чтоб новый год был мирным и счастливым,
Чтоб одарил нас благодатью Бог!

 29.12.22