Акула китовая

Лариса Евмина
Изучая мир акул,
Я нечаянно уснул.
И во сне меня акула,
Точно килечку сглотнула.

Рассмотрел её внутри:
Круто, что ни говори.
И креветки, и планктон
Вытворяли чарльстон...

Безобидная, как киска,
Незопасная и близко,
Подплывая подмигнула
Мне прекрасная акула.

Пронетраченный улов
К испытаньям был готов.
Щас!.. Разумная акула,
Покривясь... меня срыгнула.

Кончился чудесный сон:
Я на землю возвращен!
Не напрасен был урок:
От токсичности есть прок!.. )))