Пожелание

Игорь Гелиевич Никифоров
Сегодня желаю всем счастья и благ,
И жизни прекрасных лет,
И пусть нас минуют ненастья, и мрак
Не вычернит в судьбах след.

Пусть чистою будет всегда здесь вода
И вкусным пусть будет наш хлеб.
Пусть вечно в невзгодах нам светит звезда –
Надежда всех наших судеб.

Пусть добрыми будут всегда наши сны
И светлыми будут мечты.
Так хочется, чтоб мы дождались весны,
Любви, красоты, теплоты…

Пусть все наши дети не ведают слёз,
Не знают нужды и войны.
Господь пусть не шлёт нам несбыточных грёз,
Пусть все мы – да будем равны.

Так будем терпимы к другим и добры –
Без этого нам не прожить.
Давайте не будем в чужие дворы
Камнями кидать и крушить.

Пусть разум останется с нами всегда,
Из наших душ гнев уйдёт пусть.
Цветут пусть сады наши и города,
И пусть в них не селится грусть.

Хочу, чтоб мы были добры и нежны,
Чтоб сердцем встречали гостей.
И пусть наши дни будут счастья полны,
Худых пусть не будет вестей.

Пусть стол будет полон, и чаша полна.
И чтоб средь тревог и забот
Мы знали: терпение – счастью цена,
Любовь, а не наоборот.

Последнее, чтоб мне хотелось сказать:
Будь главной любовь, а не месть.
Ведь не удалось никому доказать,
Что выше любви что-то есть…
               
                Август 1991